KARNAVAL DESA HUT RI - 78

Karnaval Desa dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 78, kembali di gelar setelah vakum selama 3 tahun disebabkan oleh pandemi covid yang melanda Indonesia.

Karnaval Desa yang dilaksanakan pada tanggal 20 Agustus 2023, di ikuti oleh perwakilan dari semua RT yang ada di Desa Tenggir.
SD Negeri 2 Tenggir, tidak mau ketinggalan mengikuti Kegiatan ini. Para Siswa begitu antusia dari mulai acara persiapan hingga hari pelaksanaan Karnaval berlangsung.
Adapun tema Karnaval yang diusung oleh SD Negeri 2 Tenggir adalah Kebinekaan Indonesia. Ada berbagai macam baju adat yang dikenakan oleh Siswa-siswi SD Negeri 2 Tenggir. Adapula Siswa yang membawa Foto Para Pejuang Kemerdekaan Indonesia. DI barisan Paling belakang, ditutup oleh Para Penari yang membawakan tarian Wonderland Indonesia, yang begitu elok dan semangat dari awal garis start sampe ke Finis.